Mentions légales

Propriété du Site Internet :

Le site appartient aux membres du consortium : ADECCO group, AFPA,AFORP, ASTECH, CCI Essonne, Dassault 3DS, Faculté des Métiers de l’Essonne, FIVES, GIFAS, GIM, SAFRAN.

Marque CampusFab déposée appartenant aux membres du consortium

Editeur du site :

Faculté des Métiers de l’Essonne – 3 chemin de la Grange Feu Louis – 91 000 EVRY

www.facmetiers91.fr

01 60 79 74 00

com@fdme91.fr

Responsable de publication :

Sandra SOURIOU, Chargée de communication, webmaster

01 60 79 75 04

s.souriou@fdme91.fr

Confidentialité et RGPD

La Faculté des Métiers s’engage à ne pas vendre, louer ou divulguer d’une façon quelconque votre adresse électronique ou toute autre information personnelle. Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données nominatives vous concernant.

Information sur notre Politique de Protection des Données Personnelles

La protection de vos données Personnelles est essentielle pour la FACULTÉ DES MÉTIERS DE L’ESSONNE

Le 25 Mai 2018, la législation concernant la protection des données a changé. Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données, à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) est mis en place afin de mieux protéger vos données en ligne.

À la FDME, la protection de vos informations personnelles est essentielle et nous portons une attention particulière à leur traitement.

Nous avons travaillé avec notre « Délégué à la Protection des Données » pour le pilotage de la gouvernance des données à caractère personnel.

Nous souhaitons vous réaffirmer notre engagement de transparence concernant les informations que vous nous confiez.

Vos données sont principalement utilisées dans le cadre de notre gestion de la relation client en interne exclusivement, et ne sont en aucun cas utilisées à des fins commerciales ou dans le cadre d’un partenariat avec d’autres entreprises. Elles sont destinées à nos services administratifs.

Conformément à la réglementation relative au traitement des données à caractère personnel en vigueur, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant, les faire rectifier ou vous opposer à leur traitement en contactant : y.ent@fdme91.fr

Contenu du site

Le contenu du site est composé par sa structure générale et les éléments le composant : textes, images animées ou non, sons et éléments multimédia. Toute représentation totale ou partielle de ce site et de son contenu, par quelques procédés que se soient, sans autorisation préalable expresse de La Faculté des Métiers, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Les images et les textes du site ne sont en aucun cas contractuels.

Marques

Les marques et logos CampusFab figurant sur le site sont des marques et logos déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos sans autorisation expresse de La Faculté des Métiers est prohibée.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de La Faculté des Métiers. Vous avez la possibilité de mettre en place un lien hypertexte entre votre site et le site CampusFab en affichant notre site dans une nouvelle fenêtre. Le site CampusFab ne pouvant être intégré dans la navigation des sites externes.

Loi informatique et libertés

Les utilisateurs du site  sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. Les contrevenants s’exposent à des sanctions pénales conformément aux dispositions de la section V du nouveau code pénal intitulé “des atteintes aux droits des personnes résultant des fichiers ou des traitements informatiques” et du chapitre III intitulé “Des atteintes aux systèmes de traitement automatisé des données”. Les informations vous concernant que vous envoyez à La Faculté des Métiers ne feront pas l’objet d’une diffusion à un tiers. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi ” Informatique et Libertés “). Pour l’exercer, adressez-vous à La Faculté des Métiers par e-mail com@fdme91.fr

Hébergement du site

OVH – SAS au capital de 10 059 500 €

Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
tel : 1007

cil@ovh.net

Crédits

Rédaction des textes : La Faculté des Métiers
Contact service communication FDME: com@fdme91.fr

Icones : Noun Project

Anbileru adaleru
Xicons.co, IT
Icon 54
Artworkbean, ID
BomSymbols, TH
Dev Patel
Pham Duy Phuong Hung
Mohammed Tarequl Alam, BD
Jayson lim, SG

 

Conception graphique et technique:

Agence ILLISITE
43 boulevard Vauban
78 280 Guyancourt
www.illisite.fr